健康情報誌の発刊

乳酸菌ニュース

2019 新年号(NO.503)

 

◇新年のご挨拶
(一社)全国発酵乳乳酸菌飲料協会 会長 根岸 孝成

◇関係省庁年頭のご挨拶
厚生労働省、農林水産省、消費者庁、内閣府食品安全委員会

プロバイオティクスと感染症Part2PDF

◇協会・協議会事業報告

◇流通・最前線レポート
マックスバリュ関東(株)

◇会員訪問 〜さらなる発展に向けて〜 サツラク農業協同組合

◇今後の「食」を探る 「野菜を効率よく摂取する方法」PDF
日本獣医生命科学大学 客員教授 佐藤秀美

◇情報スクランブル

統計情報PDF
2018年1月〜10月の発酵乳、乳酸菌飲料の生産量及び都市別1世帯当たり支出金額

◇お知らせ

 

2019 春季号(NO.504)

 

◇感染症の発生動向とその対策
厚生労働省 感染症研究所 国際協力室長 磯貝達裕

◇生産技術情報
日本製紙株式会社

◇流通・最前線レポート
株式会社明治屋

◇協会・協議会事業報告

◇会員訪問 〜さらなる発展に向けて〜 株式会社おおのミルク工房

◇今後の「食」を探る 「子どもの味覚を育てる食育」PDF
フードアナリスト とけいじ千絵

◇情報スクランブル

統計情報PDF
2018年1月〜12月の発酵乳、乳酸菌飲料の生産量及び都市別1世帯当たり支出金額

◇お知らせ

 

 

トップへ戻る 一覧へ戻る