ヨーグルト・乳酸菌飲料 おいしく健康
-
ヨーグルト・乳酸菌飲料 おいしく健康(A4判・6ぺージ、令和4年3月発行)
〔内容〕
発酵乳・乳酸菌飲料の特徴や乳酸菌・ビフィズス菌が健康にはたす役割を紹介したリーフレットです。
3つのリーフレットには、基礎知識としての乳酸発酵や乳酸菌・ビフィズス菌の種類、成分規格、栄養素の吸収性、さらに目的にあった商品の選び方などを紹介しています。
このリーフレットは、片観音開きという印刷をしています。ご利用の際にはA4判で両面印刷し、図のように折り込むと表紙から順を追って説明が始まります。
なお、本リーフレットを大部数ご希望の方は、協会事務局までお問い合わせください。